媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

【中国江苏网】南京信息工程大学 “春霖”支教活动在淮安区成功开启

发布者:王玄芝发布时间:2021-07-20浏览次数:10

百年大计,教育为本。经过前期精心筹备组织,718日,南京信息工程大学教师教育学院党总支副书记王平带领“春霖”支教团大学生志愿者赴淮安区开展暑期支教活动。此次暑期支教活动得到省委驻淮安区帮扶工作队有力支持,是后方单位南京信息工程大学深入开展教育帮扶的又一举措。

南京信息工程大学教师教育学院“春霖”支教团共有100余名师生组成,曾先后深入省内外多地开展公益助学行动。此次“春霖”支教团队成员由12名汉语言、数学、英语、计算机等师范专业学生组成。活动为期两周,分别在苏嘴中心小学和茭陵中心小学开展。支教活动内容,不仅包括古诗欣赏、趣味数学、乐动英语等文化知识课,还有红色故事、手工绘画、防骗小讲堂、心理辅导等专长类、科普类知识课。

为确保此次支教活动取得扎实效果,南京信息工程大学教师教育学院进行了周密安排和充分准备,精心挑选了一批有热心、有爱心、有责任心的师生,并进行了专项培训活动、制定了支教具体方案。王平寄语支教团成为一支课程有广度、知识有厚度、传播有力度、陪伴有温度的专业支教团队,在巩固脱贫成果、推进乡村振兴道路上最大限度发挥教育帮扶力量和作用。

苏嘴镇党委对此次暑期支教活动给予大力支持。在支教启动座谈会上,苏嘴镇党委副书记吴叶军对支教团的到来表示欢迎和感谢,对暑期支教活动期间的服务保障工作进行布置。他希望通过这次暑期支教活动,建立起长期的“大手拉小手”教育帮扶机制,为苏嘴镇基础教育添砖加瓦。会上,茭陵总校负责人邵金银、茭陵中心小学校长王洪兵、苏嘴中心小学副校长赵燕华等人就支教具体活动与支教团成员进行了充分交流。

扶贫必扶智,让农村地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。作为五方挂钩帮扶协调小组成员单位,南京信息工程大学始终注重发挥自身资源优势,着力加强农村地区教育帮扶。“留守青少年是农村地区最需要关爱帮扶的群体,做好留守青少年的关心、关爱和教育工作,帮助他们健康成长,对推动全面乡村振兴具有重要意义”,南京信息工程大学党委常委、组织部部长金自康在指导帮扶工作中提出。他要求,学校选派的帮扶队员认真学习领会习近平总书记给新安小学少先队员的重要回信精神,充分整合学校资源优势,精心组织对接,在助力农村教育事业发展、服务农村青少年健康成长等方面发挥更大作为。

http://jsnews.jschina.com.cn/zt2020/jstpgjdjsll/tpcjd/haq/202107/t20210719_2818762.shtml