新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

教育部教师工作司一行来校调研

发布者:王玄芝发布时间:2021-10-19浏览次数:17

1018日,教育部教师工作司司长任友群一行来校调研。省教育厅副厅长潘漫,我校校长李北群、副校长邓志良出席。

任友群感谢南信大对教育部教师工作司各项工作的关心支持,充分肯定了南信大在推进新时代教师队伍建设改革攻坚中发挥的示范引领作用。他说,南信大文化底蕴深厚、校园洁净漂亮,近年来发展有不少创新亮点,是美丽而又令人向往的地方。教育大计,教师为本。一直以来,习近平总书记对教育发展和教师工作高度重视,曾在多个场合倡导尊师重教,也通过多种方式对广大教师提出希望、立起标杆、指明方向。在南信大,我们很高兴看到全校认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,着力营造关心基础教育、支持基础教育的浓厚氛围。希望南信大继续以教师教育学院为依托,高度的政治责任感把学院建设好、管理好、发展好,创造经验、做好示范,擦亮南信大基础教育名片。要用好学校优势资源和优势学科,强化校地合作,更加长远、更加系统地谋划区域教育事业发展,与时俱进提升教师人才培养水平。要大力学习弘扬黄大年精神,让“心有大我、至诚报国”融入精神血脉、融入教学科研育人实践,争取在南信大建设更多黄大年团队。要着力激发教育发展内生动力,抓好职称和绩效分配工作,适当加大向新创教师学院的倾斜力度,保障教师地位和待遇。要以首届毕业生培育成果为抓手做样板,着力提升学生专业素质能力,强化师范教育体系建设,完善名师、名校长培育体系,不断满足人民对优质教育的需求,培养更多国家建设需要的师范人才。

潘漫对教育部教师工作司长期以来给予江苏的支持帮助表示感谢。他说,教育资源合理布局和有效供给,是教育优质均衡发展的重要基础。南信大基础教育集团成立以来,集团化的办学让师资、教学资源在联盟学校之间实现了交流与融合,为区域内老百姓提供了更加优质的教育资源。我们要继续吸引优质生源报考师范专业,鼓励和引导优秀人才充实中小学教师队伍,推动江苏基础教育持续健康均衡发展。与此同时,希望教育部一如既往地关心支持江苏教育,帮助指导我省办好人民满意教育,推动江苏教育水平不断迈上新台阶。

李北群代表学校对教育部教师工作司一行表示欢迎。他说,南信大有着深厚的师范教育传统,是全国较早创办教师教育学院的大学之一。我们将立足学校丰富厚重的文化资源,继续深耕教师教育文化,趁势而上,着力培养基础扎实、素质全面,有较强实践力和持续发展力优秀师资。希望教育部和教育厅进一步支持我们搭建合作新平台、拓展合作新空间,在本硕贯通高素质复合型硕士层次高中教师培养项目、第三批人工智能助推教师队伍建设试点单位、国家师范教育基地等方面给予更大支持,助力南信大在打造江苏教育高地中发挥更大作用。

会上,教师教育学院汇报了相关工作进展情况。在校期间,任友群一行参观了藕舫园、见山园等地,我校党校办、宣传部、人事处、学工处,教师院等相关负责人参加。

任友群讲话

潘漫讲话

李北群讲话

参观