新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

教师院研究生会成立大会暨第一次研究生全体会议顺利召开

发布者:王玄芝发布时间:2021-12-20浏览次数:10

教师教育学院研究生会成立大会暨第一次研究生全体会议于近日在揽江楼N408顺利召开。教师教育学院党总支副书记、副院长王平,研究生辅导员邵芳,校研究生会主席团成员陈慧君和全体研究生参会,会议由研究生辅导员邵芳主持。

会上,全体与会研究生举手表决,审议通过了《教师教育学院研究生会章程》。研究生辅导员邵芳宣读大会选举办法和大会选举工作人员名单,四位候选人张哲、李慧娟、程一帆、秦岭梅溪依次进行竞选发言,参会的研究生代表进行了无记名现场投票。根据投票结果,张哲、李慧娟、秦岭梅溪三位同学当选为教师教育学院第一届研究生会主席团成员。

随后,院党总支副书记、副院长王平进行总结发言,他对院研究生会的成立表示祝贺,同时对院研究生会的所有成员提出要求:一是明确定位,起到桥梁纽带作用;二是明晰职责,规范开展各项工作;三是做好表率,起到模范带头作用。最后,校研究生会主席团成员陈慧君上台发言,她对教师教育院研究生会的成立表示热烈的祝贺,同时表达了对教师院研会的期许和鼓励。

随着学院研究生规模不断扩大,院研究生会的成立可以有效强化学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,对进一步完善学院院研究生教育和管理工作的制度化、科学化具有重要的意义。

会议现场

投票

王平副书记讲话