新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

“师道薪传”第一届南京信息工程大学本科生教学基本功大赛圆满落幕

发布者:王玄芝发布时间:2021-12-21浏览次数:10

磨炼专业工夫,绽放师心芳华。为进一步夯实师范生教学基本功,提升综合素质、教学技能和就业竞争实力,为师范学子提供展示自我的平台,1215日,由教师教育学院与教务处(藕舫学院)主办的“师道薪传”第一届南京信息工程大学本科生教学基本功大赛圆满落幕。

本次大赛分为初赛和决赛两个赛程。初赛分为三个环节:基础知识与应用比赛、教师书写技能比赛、教学设计和微课比赛,通过线下考核与线上提交作品的方式,围绕师范生各项专业技能,全方位考查了选手的教学基本能力素养以及对中小学教学内容的熟悉程度。

经过专家组对参赛选手在初赛环节表现的严格评审,1215日,进入决赛的13名选手在滨江楼N301展开了激烈的角逐。他们根据报名组别,自行选择高中、初中、小学教材教材内容,并进行模拟授课展示。在展示过程中,参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,他们流畅的讲解、优美的板书、大方的仪态、积极的互动,良好地展现了我院学子过强的教学技能和专业风采。

本次师范生技能大赛的成功举办,为师范生们提供了展现自我、提升能力的宝贵机会,以及学以致用、教学相长的实践平台,对提升我校师范生实践教学水平起到了积极的推动作用。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信师范学子们都将以教育梦想为帆,不断攀登,无畏前行,重视自身教学水平的提高,为成为一名优秀的人民教师做足准备!

模拟授课环节

决赛现场