新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

教师院召开教师教育类人才协同培育机制研讨会

发布者:丁杰发布时间:2021-12-21浏览次数:10

1217日下午,教师院在揽江楼s602会议室召开教师教育类人才协同培育机制研讨会,学工处、地科院、计软院、物电院、化材院、文学院、艺术院、数统院等有关部门和相关学院领导及有关人员参加会议。会议由教师院党总支副书记、副院长王平主持。

会议中,院长杨作东从工作目标、工作思路和主要措施与保障三个方面向与会人员介绍了教师教育类专业共同培养、协同培育、三相结合、荣誉共享的本科人才培养模式,并希望学工处及相关学院在专业相关的学生活动、学科竞赛等方面给予教师院学生提供专业指导与帮助,各单位加强沟通,资源共享,实现突出师范性,强化学术性,加强实践性的人才培养目标。

各相关学院领导就加强人才培养、建立师范生学业导师制、构建“第二课堂”合作机制、构建动态交流管理机制等方面问题进行了积极交流,展开了热烈讨论。学工处副处长蔡惠华表示,教师教育学院近年来各项学生管理工作措施到位,目前学生整体学风优良,希望各相关学院能够在学生培养过程紧密配合,共同助力学生成长成才。

通过此次研讨会,有效加强各学院沟通,夯实合作基础,进一步加强我校师范生各专业内涵建设,有益于开展教师教育类专业人才协同培育工作,进一步提升师范生各专业发展水平,全面提升人才培养质量,为培养新时代“四有好老师”奠定了良好的基础。

研讨会现场