新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

教师教育学院开展“优秀学子母校行”实践宣讲

发布者:王玄芝发布时间:2021-12-31浏览次数:10

为高质量开展我校“优秀学子母校行”寒假社会实践活动,展示我校教育成果,激发学生爱校、荣校情怀,教师教育学院近日在我校北辰楼西阶召开南信大“优秀学子母校行”实践宣讲,学院辅导员丁杰、教师院2021级学生参与本次活动,本次宣讲以线上线下相结合的形式召开。

校风云招生助理团副团长,教师教育学院2019英语师范专业高爽同学就“如何高质量开展‘优秀学子母校行’实践活动”做了分享。她建议同学们通过举办宣讲会、深入班级宣讲、设立咨询点等方式介绍南信大,并向同学们介绍了前期准备要求与正式宣讲的要点。同时,教师院2020年母校行活动优秀团队及优秀个人代表托详尽的PPT介绍了“优秀学子母校行”实践活动的团队分工、宣传亮点、后期材料整合等要点:赵柯柯提倡合适的团队分工,合作完成收集图片、宣传投稿、活动小结、在线答疑一系列流程;侯昊鹏侧重于新生与其母校的沟通交流方面,并鼓励参与“母校行”的同学要加强宣传力度;最后,王逸腾强调大家要密切关注并牢记文件中的活动要求,并提醒参与者不要忘记收集照片素材。

宣讲会结尾,丁杰老师希望通过本次分享会帮助大家在母校行这个舞台上更好展示自我,以良好的精神面貌,百倍的信心,做好“南信大代言人”,同时建议大家实践活动过程中要做好防疫措施,提前熟悉校情校史、专业优势、第二课堂,讲好自己的大学故事,让更多的高中学弟学妹了解南信大,圆梦南信大。

本次宣讲会,加深了2021级同学对“优秀学子母校行”实践活动的了解,激发了同学们参与本次社会实践的兴趣,为下一步活动的顺利开展奠定了基础。

宣讲会现场