新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

校党委第一巡察组向教师教育学院党总支反馈巡察情况

发布者:张英巍发布时间:2022-01-12浏览次数:10


根据校党委巡察工作统一部署和安排,1月11日下午,校党委第一巡察组巡察教师教育学院党总支意见反馈会在揽江楼S501教室召开。校党委常委、副校长、第一巡察组组长戴跃伟,校党委第一巡察组全体成员、学院党政领导班子成员、全体教工以及学生党员代表参会。会议由教师教育学院院长杨作东主持。

首先,校党委第一巡察组组长戴跃伟副校长作巡察意见反馈报告。戴跃伟副校长全面反馈了第一巡察组在2021年10月27日至11月9日进驻学院党总支期间开展巡察工作的情况,客观评价了教师教育学院党总支近年来在全面从严治党方面取得的成绩,同时也客观公正、切中要害地指出了教师教育学院党总支在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、审计、主题教育等整改落实等方面存在的突出问题,明确提出了整改落实的建议,并要求教师教育学院党总支高度重视,提升党建引领作用,落实整改措施,建立长效机制,促进党风廉政建设,发挥基层党组织作用,落实全面从严治党要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

教师院党总支书记李霞代表学院党总支做表态发言。她表示第一巡察组的巡察反馈意见实事求是、全面深刻,严肃指出了学院党总支在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、审计、主题教育等整改落实等方面存在的突出问题,学院党总支诚恳接受校党委第一巡察组提出的意见和建议。李书记表态在落实整改环节学院党总支将深化认识,严肃对待巡察反馈;立行整改,认真制定整改措施;结合实际,着力构建长效机制。学院党总支将以巡察整改为契机,明确使命担当,重点检视存在问题,更好落实党总支主体责任,大胆探索勇于创新,在推动学校“双一流”建设、培育“四有”好老师、助力校园文化建设方面做出更大的贡献。

会议现场